Achtung: Diese Website wird nicht mehr gepflegt und zum
31. Dezember 2020 abgeschaltet!

Die Zeit dieser Homepage neigt sich dem Ende zu. Zum Jahreswechsel wird diese Seite abgeschaltet. Aber die Inhalte gehen nicht verloren, und die Informationen werden weiter aktuell sein, jedoch dann auf der Seite der Gesamtkirchengemeinde Karben. Die Adresse lautet:

Schon jetzt finden Sie dort alle Informationen zu den Gottesdiensten, den Gottesdiensten zum Mitnehmen, den Veranstaltungen für die Gesamtkirchengemeinde und vieles mehr, also auch alles rund um die Ortskirchengemeinde Rendel.

Schauen Sie selbst und, wenn Sie etwas vermissen, dann melden Sie sich doch gerne bei uns.

(c) Evangelische Kirchengemeinde Rendel

Corona-Virus und die Auswirkungen in Rendel

Die weitere Ausbreitung des Corona-Virus ist eine schwerwiegende Bedrohung. Es ist mittlerweile sehr deutlich, dass es nicht nur darum geht, Einzelne zu schützen, Gemeinsam müssen wir alles tun, um eine Ausbreitung des Virus zu verlangsamen. Das ist nötig, um eine ausreichende Versorgung für alle Erkrankten zu gewährleisten. Deshalb muss alles getan werden, um Situationen zu vermeiden, die Infektionen begünstigen. Auch wir als Kirche haben eine große Mitverantwortung.

Aus diesem Grund werden bis auf weiteres keine kirchlichen Veranstaltungen mehr stattfinden. Von dieser Maßnahme ist auch der Besuchsdienst betroffen. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir bei unseren Besuchen nicht nur unsere meist älteren Mitbürger schützen wollen, sondern auch unsere ehrenamtlichen Mitarbeiter. Sie finden ihren Geburtstagsgruß im Briefkasten.

Auch die regelmäßigen Gruppen und Kreise (Krabbelgruppe, Projektchorwerden bis auf weiteres ausgesetzt.

Gottesdienste sind wieder möglich, allerdings unter strengen Auflagen und unter Voraussetzung eines Hygienekonzepts.
Weitere Informationen finden Sie auf der Website der Gesamtkirchengemeinde Karben

Bitte bleiben Sie in diesen kritischen Zeiten gesund!

Das Kirchenjahr - Liturgischer Kalender

Welcher Feiertag ist am kommenden Sonntag? Wie lautet der Wochenspruch und welcher Predigttext erwartet mich? Im Liturgischen Kalender finden Sie einen Steckbrief, eine kurze Information über die wesentliche Aussage, Informationen über die liturgischen Texte, die Farbe und Festzeit, sowie die Bräuche

(Sie werden weitergeleitet auf www.kirchenjahr-evangelisch.de)

HR4 Podcast "Übrigens"

Was sagt der christliche Glaube zu den Fragen, die uns das Leben stellt? Täglich gibt es auf HR4 darüber einen Podcast. Kurz, knapp, interessant und absolut hörenswert. Hören Sie doch mal rein!