Kommt, alles ist bereit - Weltgebetstag der Frauen

Immer am ersten Freitag im März beschäftigt sich der Weltgebetstag mit der Lebenssituation von Frauen eines anderen Landes. Christliche Frauen, z.B. aus Ägypten, Kuba, Malaysia oder Slowenien wählen Texte, Gebete und Lieder aus. Diese werden dann in weltweiten Gottesdiensten auf 88 Sprachen in 108 Ländern (2018) gefeiert.

Alle sind eingeladen!
In Gemeinden vor Ort werden diese Gottesdienste gemeinsam vorbereitet von Frauen unterschiedlicher christlicher Konfessionen. Allein in Deutschland besuchen Jahr für Jahr rund eine Million Frauen, Männer, Kinder und Jugendliche die Gottesdienste und Veranstaltungen rund um den Weltgebetstag.

Gemeinsam mit Groß-Karben und Klein-Karben feiert Rendel den Weltgebetstag am Freitag, 01. März 2019 ab 19.30 Uhr mit einem Gottesdienst in der Pfarrkirche und anschl. Feier mit Essen (lecker, Thema Slowenien!) im Gemeindehaus Rendel.

Mehr Infos unter www.weltgebetstag.de

Passend dazu gibt es auch den Weltgebetstag der Kinder am 03. März 2019, ebenfalls in Rendel. Mehr Infos findet ihr hier

Sound of Gospel zu Gast in Rendel

Am 24. März 2019 wird die Gruppe „Sound of Gospel“ wieder zu Gast in der Rendeler Kirche sein. „Wir kommen immer wieder gerne, dank des tollen Publikums in Rendel, sagt die Leiterin der Gruppe Nicole Sicherl. "Wir werden hier immer so warmherzig empfangen und dadurch entsteht eine ganz besondere und einzigartige Stimmung. Deshalb freuen wir uns schon sehr auf das Konzert."

Und so können Sie sich auch in diesem Jahr auf die stimmgewaltigen Frankfurter freuen. Ab 17:00 Uhr erwartet Sie in der Pfarrkirche eine bunte Mischung aus traditionellen und moderneren Gospel-Stücken – vorgetragen und interpretiert in ganz individuellem Stil jedes einzelnen Mitglieds.

Der Eintritt zum Konzert frei ist – die Besucher sind aber herzlich willkommen, etwas zu spenden.